일상속으로/일상속으로

오이에는 가시가 돋혔다

로드그래퍼 2009. 12. 29. 19:40

 

 

상주샘물오이농장에 초대받아서 다녀왔습니다. 생각보다 큰 온실에서 비교적 과학적인 장비로 제어받으며 자라고 있었습니다. 시골길을 가다보면 흔히 볼수있는 그런 비닐하우스를 생각하고 있었거든요.

 

이 오이농장은 졸참나무 추출액으로 항산화 폴리페놀산 재배농법으로 특허를 받았답니다. 항산화 폴리페놀이란 우리몸속에 있는 활성산소(유해산소)를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질 중 하나이며 자연계에서 폴리페놀의 종류는 수천개인에 폴리페놀이 인체에 미치는 영향으로는 노화방지, 암세포 복제의 축소, 심장질환과 질병을 완화시키는거나 예방, 피로경감과 집중력증감, 감기 바이러스의 잠복억제, 다이어트의 효과, 충치예방, 면역 증강 등이 있다고 합니다 

 

 

 

 

 

 

 

오이꽃

처음보았습니다. 호박꽃하고 비슷하게 생긴것이 이쁘다고 하기에는 좀 그렇습니다

오이잎 아래서 수줍게 피어있네요 

 

 

 

 

 

 

꽃잎 뒷부분이 커져서 오이가 됩니다 

어린 오이의 모습이 우리 식탁에 오르는 오이의 모습처럼 매끈하지는 않네요

 

  

 

 

 

 

 

 

 

줄기에 달려 있는 오이 처음 보았습니다

그런데 자세히 보니 가시가 있네요?

처음 보았습니다... 신기하네요...ㅋ

함께 가신 분들이 대부분 도시에 사시는 분들이라 이 사실을알고 계시던 분이 거의 없었습니다.

다들 신기해 하십니다

이런 경우 이렇게 얘기하는거죠... 도시촌놈...^^  

 

 

 

 

 

 

자세히 볼까요? 

가시... 분명히 있습니다

맛은? 달달하니 마치 과일같습니다

특허받은 오이라 그런지, 아니면 농장에서 바로 먹어서 신선해서 그런지는 모르겠지만

집에서 먹던 오이와는 맛이 다르네요

 

 

 

 

 

 

오이따기체험

오이를 잡고 살짝 위로 올리면 된다고 합니다

그래서 함께간 동료가 해보는데...

 

 

 

 

 

 

살짝!

살짝?? 

비틀어도 안됩니다...ㅋ

오이도 초보자를 알아보네요 

 

 

 

 

 

 

위에 오이따기 체험한 초보자가 아닌, 능숙한 분들이 오이를 따서 저 바구니에 넣어서 이동시키나 봅니다

 

 

 

 

 

 

특허

졸참나무 추출액으로 항산화 폴리페놀산 재배농법으로 특허를 받았답니다. 

 

 

 

 

 

 

경북대학교와 산학협동연구의 결과라고 합니다

연구실 대학생들 고생좀 했겠네요...

 

 

 

상주원예영농조합법인

상주샘물오이

경북 상주시 낙양동 130-43

054-534-0431

 

 

 

 

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