맛집ⓝ멋집/재평가가 필요한 식당

[서울맛집 / 대치동맛집] 두꺼비정육식당 - 한우 특수부위가 맛있는...

로드그래퍼 2010. 1. 6. 00:14

제가 방문했을때 특수부위가 너무 좋아서 포스팅했으나, 전만 못하다는 불평이 많이 나오고 있습니다. 아직 직접 확인하지 못했기 때문에 포스팅을 내리는 것은 성급한 판단이라고 생각합니다. 직접 확인해보고 재평가 하도록 하겠습니다. 이곳을 방문하시려 하시는 분들께서는 검색을 통해서 최신포스팅을 참고하시길 바랍니다. 혹시라도 제 포스팅을 보고 방문해셨다가 실망하신 분들께 사과의 마음을 전합니다. 

 

 

 

대치동에 있는 정육점식 고깃집입니다

그러니까 대치동에서도 비교적 저렴한 가격에 특등심과 특수부위를 즐길수 있다는 이야기지요

 

 

 

 

 

 

활성탄이 아닌 참숯입니다

 

 

 

 

 

 

기본찬세팅

1인당 3000원씩의 상차림비용을 받습니다

그럭저럭 먹을만 합니다.

 

파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.

자세히보기

 

 

 

 

 

특등심,  갈비살을 먼저 주문

똑딱이로 찍었더니 색이 제대로 나오질 않았네요 

 

 

 

 

 

 

두툼한 등심

육질이 어지간히 좋지 않다면 이런 두께는 불가능합니다

마블링도 환상이네요

 

 

 

 

 

저는 거의 생식을 합니다 

저와 등심먹으러 가는 분들중에는 제가 익기도 전에 다 집어 먹는다고 불평하면서

가운데 가상의 줄을 그어 놓고 넘어오지 못하게 하시는 분도 계시고

보다 현실적으로 저처럼 생식의 길로 들어서신 분들이 많습니다 

 

 

 

 

 

 

설정샷 

전 고기먹을때 풀때기 거의 안먹습니다

그냥 사진을 위한 설정샷입니다

 

 

 

 

 

 

갈빗살

갈빗살도 특등심에 못지않는 포스를 뿜어냅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

살치살

마블링이 예술입니다

이집은 등심도 좋지만 특수부위를 추천합니다

개인적인 생각으로 서울주변에 있는 정육식당중에서

특등심은 부천상동에 있는 횡성한우,  특수부위는 이곳이 최고라고 확신합니다

 

 

 

 

 

 

두툼한 살치살이 고기질을 짐작할수 있게 해줍니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특수부위 추가주문

살치살에 만족한 우리 일행은 다른 부위도 맛보기로...

낙엽살, 토시살, 그리고 업진살을 주문했습니다 

 

 

 

 

 

 

낙엽살

근내지방의 모습이 나뭇잎의 모습을 닮았다고 낙엽살이라고 부릅니다 

기름지지도 담백하지도 않은 어정쩡한 맛때문에 저는 그다지 좋아하지 않는데 함께한 지인이 좋아하는 부위라서...

 

 

 

 

 

 

토시살

최근 몇년간 먹어본 토시살중에서 최고였습니다

소의 지라와 이자에 붙은 부위로 고기라기 보다는 내장에 가깝다 할수 있겠습니다

그러므로 선도가 조금만 떨어져도 제맛을 내기 어렵죠

 

 

 

 

 

 

업진살

제가 아~~~~~~~~~~주 좋아하는 부위입니다

흔히 먹을수 없다는 문제점이 있기는 합니다

소 한마리에서 나오는 양이 너무 적기 때문에 이놈을 구경하기가 힘듭니다

이 녀석은 드실때 조심하셔야 합니다

그 이유는....

 

 

 

 

 

 

토시살

토시살은 선도가 조금만 떨어져도 피비릿내가 나는데 이녀석은 선도 최고였습니다

소 한마리에서 300g밖에 안나오는 귀한부위

 

 

 

 

 

 

 

낙엽살 

사실 저는 이녀석의 약간 퍽퍽하다고 할수 있는 식감이 그닥 좋지는 않습니다

함께하신 지인은 좋아라 드시더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

업진살 

엄청 기름집니다

항정살 좋아하는 분들은 엄청 좋아하시리라 생각합니다

하지만 2분이 200g이상 드시지 말것을 권장합니다

만약 1인당 200g이상을 드신다면 1인당 콜라 서너명씩을 드셔야하는 사태를 맞이하게 될지도 모릅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

업진살이 익어갑니다

한눈에 얼마나 기름진지 아시겠죠? 

조금씩만 주문해서 드십시오

이 녀석은 조금씩 드실때 맛있습니다

많이 드시면 속이 더부룩해집니다

많이 드시면 코카콜라컴파니에 많은 기여를 하게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

차림표  

저렴하다고 할수 없는 가격이지만

한우라는 점과 육질을 고려해보면 가격이 너무나도 착합니다

이런 식당 많이 생겨야한다는 생각입니다.

 

 

 

수도권에서 질좋은 한우를 먹을 수 있는 곳중에서

가격대비를 생각한다면 특등심은 상동 횡성한우, 특수부위는 이곳

가격대비를 무시하고 고기의 질만 생각한다면 양평 당너머라는 생각이 듭니다

 

 

대치동 두꺼비 정육식당

위치: 서울 강남구 개포동 (대치 사거리에서 도성초교 사거리 방면 국민은행 옆)

영업시간: 오전 11시~ 오후 10시 

전화: (02) 445-8742

 

 

 

 

↓아래 손꾸락모양 view on과 인기글, 최신글의 숫자를 누르셔도 해치거나 물지 않습니다

 

 

 

 

 

↓유익하셨다면 아래 추천 버튼 한방 눌러주시면 감사하겠습니다